こんばんわ!
今年初のさんま、頂きました〜!!やっと少しずつ値段がお求めやすくなってきましたね❣️
こちらはセールで一匹100円✨ちょっと前までは250円とかで、無理だわ〜…って感じだったので非常に嬉しいです😂
一緒にストウブ18センチで肉じゃが✨珍しく牛肉使ってます〜!偶然買えた割引お得肉🥓
前も紹介してるかもですが、ストウブを使い始める前から同じ無水レシピで作っております!
今回は18センチなので大体半量くらいで♫
https://cookpad.com/recipe/1296056?view=classic#share_url
秋刀魚、こんなに美味しかった…?ってくらい美味しかったです🤤塩は結構しっかり目に。ポン酢につけて食べました♫
なんだか、去年とは違う感情で秋刀魚を食べた気がします😂大人の階段か…
今年は今まで以上に登場しそうです✨
YouTubeのろく先生という方の動画を見ながら、シュークリームを初めて挑戦しました!
動画とかのレシピは、事前に紙に起こして作ります。分かんなくなるので💦
1時間くらいかかって、書いただけで作った気になる現象が…(笑)
シュー皮は良い感じ!でしたが、クリームが😭柔らかすぎて…😭
愛着湧いて写真こんなに撮ってました😂膨らむ姿も可愛いし、家中が幸せの匂いに…✨
また挑戦したいですが、半量で作るので材料が中途半端…特に生クリーム😂
始まる1週間は長く感じそうですね😭頑張りましょう〜
お読み頂きありがとうございます😊!