日々とごはん diary

ほぼごはん

沖縄そば色々と圧力鍋で軟骨ソーキ

 

 

 

こんにちわ!

沖縄に行ってました🌺

帰った後の恒例は、沖縄そばの生麺を購入して持って帰ったものを食べる事🎶

今回は麺が太めの山原そば🍜

お肉は、豚バラ塊ではなく、豚バラ軟骨を購入してソーキを作りました!

800グラム程です🎶

圧力鍋で20分×3回で柔らかくなりました。

(一度やり過ぎて軟骨部分が溶けてなくなったので、様子みつつ。、)

 

f:id:sakuratoyuzu:20221031140433j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031140440j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031140429j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031140426j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031140436j:image

 

炙って出しました🎶

ブーゲンビリアのお箸置き可愛い〜。じゅーしー(沖縄炊き込みご飯)の器も新しく購入しました🎶それはまた別記事にしたいと思います。

 

 

今回食べに出た沖縄そば

うるま市のパパイヤとスブイさん

シークワーサーを絞って入れるおそば✨

f:id:sakuratoyuzu:20221031141435j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031141429j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031141442j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031141432j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031141445j:image

 

 

うるま市の新垣そばさん

から見えた綺麗な海😂
f:id:sakuratoyuzu:20221031141426j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031141439j:image
f:id:sakuratoyuzu:20221031141422j:image

 

 

お読みいただきありがとうございます🎶