こんにちわ!
沖縄に行ってました🌺
帰った後の恒例は、沖縄そばの生麺を購入して持って帰ったものを食べる事🎶
今回は麺が太めの山原そば🍜
お肉は、豚バラ塊ではなく、豚バラ軟骨を購入してソーキを作りました!
800グラム程です🎶
圧力鍋で20分×3回で柔らかくなりました。
(一度やり過ぎて軟骨部分が溶けてなくなったので、様子みつつ。、)
炙って出しました🎶
ブーゲンビリアのお箸置き可愛い〜。じゅーしー(沖縄炊き込みご飯)の器も新しく購入しました🎶それはまた別記事にしたいと思います。
今回食べに出た沖縄そば↓
うるま市のパパイヤとスブイさん
シークワーサーを絞って入れるおそば✨
うるま市の新垣そばさん
から見えた綺麗な海😂
お読みいただきありがとうございます🎶