日々とごはん diary

ほぼごはん

あけましておめでとうございます

 

 

 

あけましておめでとうございます!もう20日過ぎてる!早い💦

今年は今まで以上にあっという間に日々が過ぎていきそうです。

みなさまにとって健康で楽しい事の多い、良き一年になりますように🎍✨

 

 

お正月は、年末からがっつりバイトを入れておりましたので…あまり記憶なく🤔

 

でも、お祝い気分にはなりたいので

お寿司買って食べたり(仕事で作ったものを😂)

すごい寄ってますが、手直ししまして👌

 

f:id:sakuratoyuzu:20230122171110j:image


f:id:sakuratoyuzu:20230122171113j:image


f:id:sakuratoyuzu:20230122171117j:image

 

 

今年は、年越した蕎麦です。かまぼこが🐰🐯
f:id:sakuratoyuzu:20230122171124j:image
f:id:sakuratoyuzu:20230122171120j:image

沖縄で買って帰ってたターンムのパイ🥧
f:id:sakuratoyuzu:20230122171131j:image
f:id:sakuratoyuzu:20230122171128j:image

 

うなぎ🐟
f:id:sakuratoyuzu:20230122171135j:image

 

 

バイトの最終日に、

初めて!手料理を振る舞ってくれました👀

嬉しかった〜!本当に美味しかったです。

ありがとうございました😭✨

手料理って良いですね。自分ばっかりだと忘れる😭

人参だけは、お雑煮食べたい気持ちはあったので、年末に仕込んでました🥕
f:id:sakuratoyuzu:20230122171138j:image
f:id:sakuratoyuzu:20230122171142j:image
f:id:sakuratoyuzu:20230122171146j:image

 

翌朝は私が残ったお汁使って作りました。f:id:sakuratoyuzu:20230122171149j:image

 

余った豚軟骨の煮付けを丼に。


f:id:sakuratoyuzu:20230122171152j:image

 

年始は毎年すき焼き


f:id:sakuratoyuzu:20230122171156j:image
f:id:sakuratoyuzu:20230122171159j:image
f:id:sakuratoyuzu:20230122171203j:image

 

今年のお正月でした!

相席食堂で、島田秀平さんが


卯年は点を入れると卵になりますよね。何かを始めるには最適な年なんですよ!それが来年辰、🐲(立つ)、巳🐍(実)となって、2年かけてじっくり成功していくんですよ〜

って話してて、最高って思いました😂

より良く過ごすために自分を労わりながらやっていきたいです。

 

今年1年もよろしくお願いいたします!

お読みいただきありがとうございます😊