こんにちわ!
せいろ蒸し、初めてお魚も蒸してみました!
と、牡蠣をレンチンで🐟
鯛と豆腐の下に昆布を敷いてます。
お魚はちゃんと塩振った方が美味しそうです♪ 下はもやしを敷き詰めております!
蒸しパンは、マーラーカオを作ってみました♪食べた事無いので初めてでした🍴お醤油入れるんですね〜レシピ見てビックリでした👀今回も黒糖で!美味しく出来ました🤗
そしてそして!お弁当箱届きました🌸んかわいい〜!!!😚
見た目重そうですが、かなり軽いです!
と、一緒に購入したお箸の福袋(5膳入り)🍚
に、ストウブで作ったサラダチキンのピカタと鶏チリを詰めました!
その前に
私の適当サラダチキン(そこからお弁当おかずへの加工前提なので、薄味です!)
ストウブ16cm、胸肉1枚
ストウブに水とお酒適当にジョボッ(気持ちは大さじ1)ネギあれば、生姜あれば、気持ちに余裕あればむね肉に塩をすりすり。めんどくさかったら、水にそのまま小さじ1ぐらい塩を入れます。
沸騰したらお肉を入れて、再沸騰したら蓋をして火を消して冷めるまで放置します。時間なかったらとりあえず30分は置きます。
後々使いやすいように、カットしときます(ノ´▽`)ノ♪
以上です!
こちらピカタ
こちら鶏チリ
鶏チリは、YouTubeを見てチリソース作りました🎶
この動画を見て、あ!サラダチキンの鶏チリ!なるほど〜!と思い、作らせてもらいました(ノ´▽`)ノ♪
結構ピリ辛で美味しかったです♪甘めが好みなのでお砂糖ちょいと足しました。
詰め方が難しいです(;´Д`)もっともっと沢山使って行きたいと思います♡
最近ゴミ屋敷を掃除する動画にハマってまして…自分も頑張ってやろう!って鼓舞されるような気持ちになって🤣
今朝、引っ越してきて初めてIHコンロを外してみて掃除しました。ずっと気になってたんですが、外していいのか分からなくて放置してました(;´・ω・)掃除後の動作確認も済んで一安心です。
写真撮ったので、お掃除記事 をアップしたいと思います😂
今回の記事、呪術廻戦見ながら書いてたら2時間もかかってしまった…😂😅
お読み下さりありがとうございます!