こんにちわ!
前回はイカ焼売を作ったのですが、その時に
エビの方が好きやわ〜と言われてたので🦐今回はエビを使って作りました。
お肉無し焼売です♪
こちらのレシピを参考にしました〜!
https://cookpad.com/recipe/2833690?view=classic#share_url
はんぺんは2枚、海老は150gにしてます。皮が足りなかったので、残りはそのままハンバーグのように焼きました!
本当は、豚ひき肉とかも入れた焼売にしたかったんですが、何故かお店に豚ひき肉とシュウマイの皮がひとつもなくて…💦棚が空っぽでした🤣💦代わりに餃子の皮で代用しましたが、特に問題は無かったです♫参考までに〜
副菜?は鶏皮ポン酢です。
蒸し器に入らなかった分は、翌日ごま油で焼いてお弁当に入れました✨
この連休初日のお昼には、久しぶりに肉まんを作りました♫レシピはいつも同じレシピにお世話になってます〜!
https://cookpad.com/recipe/2133804?view=classic#share_url
今回は椎茸入り♫
ポン酢か、白胡椒をかけて食べるのが私は1番オススメです!
真ん中のチューハイは、コンビニで当たった物を頂きました♪最近よく焼酎のソーダ割りを飲んでるのですが、非常に似た感じで🤣
これだったら、おうちに焼酎常備してる人はそれで良いかな〜って感じでした。さっぱりしてて食事に合わせやすい✨私は柑橘が欲しくなったので、すだち切って入れました🍊
おうち肉まんオススメです✨
それでは、お読みいただきありがとうございました😊♫🍊