こんにちわ!
かなり久しぶり、一年ぶり?に、ストウブでカオマンガイを炊きました🍚
レシピ(と、いうかご飯の炊き方)こちらを参考にさせて頂きました。
https://cookpad.com/recipe/2736029?view=classic#share_url
タレはこちら
https://cookpad.com/recipe/4034012?view=classic#share_url
お肉ちょっと増やしたので倍量で。
お母さんから恵安のお塩のお裾分けもらったので、それを使いました。お水は、最近夕食にお味噌汁を取り入れるようにしてまして。ミネラルを摂りたいなと思ったので、にぼしを水に漬けてるストックを常備してます。簡単で良い感じなので、おすすめです✨
そちらを使ってます〜。
もも肉を使ってます!1,5枚くらい。
時間通りだとちょっと足りなかったので、プラス5分。IHなので火加減が甘過ぎたのかな🤔
最近やっと美味しさをわかった🍻よなよなエールで🍻
副菜は別の日に作った、砂肝のポン酢と柚子胡椒の漬けたのでした♪
ご馳走様でした!
お読みいただきありがとうございます😊