こんにちわ!
最近…というか、去年から。調理のしやすさ(下処理で柔らかくしなくて良いとか)でお弁当にも使いやすいので、鳥もも肉をよく買うようになりました!
脂や細かい骨は下処理します✨
今年入ってから良くやる調理法です。
塩を軽く振って🧂パリッと焼きます。
私は火通りが心配で蓋をするので、結局パリッとには中々仕上がらないので、皮目は最後バーナーで炙ります🔥
を、わさび醤油orポン酢にちょんして食べます🎶マヨ七味醤油も好きなので、今回は用意してます。
今回はせせりと鳥もも肉、ホットプレートで小籠包でした✨
小籠包はずっと作ってみたくて🎶
肉汁用のゼリー作ったりして頑張ったんですけど、全部蒸発してました😇♨️
お味は🙆♀️✨
焼き鳥好きなので、本当は串に刺したりしたい所なんですが…面倒な時はこれで。とっても美味しいです✨この食べ方をするようになって、わさびも色々試して見るようになりました🎶
今のお気に入りは、カメヤさんのわさびです!
辛すぎないのに、しっかり香りがあっておススメです〜🎶
それでは、お読み頂きありがとうございました✨