こんにちわ!一気に寒くなりましたね〜💦
少し前にしゃぶしゃぶをしました!二種類しましたよ〜
使ってるストウブは26センチです✨
こちらは、イオンのつけだれ?しゃぶしゃぶの素?を使用したしゃぶしゃぶ!
↓これです
野菜も最初っから入れるスタイルです
(2人ともクタクタが好みなので)
余ってたミツバを全部入れたんですが、これが美味しかった〜♫
2回目は、鴨🦆のしゃぶしゃぶ!去年SNSで見てから気になってずっとやりたかったんです〜❤️
しゃぶしゃぶ肉と皮?もセットになってました!奥のフライは、一緒に半額になってて買ったカキフライと鯛の天ぷら✨鯛の天ぷら家でもやりたい!ってなるくらい美味しかったです🐟
ネギ、えのき、ほうれん草を一緒に♪
見かけたのはこの、〆のそば。鴨そば!🦆
美味しく出来ました〜✨
どーして良いか分からなかったので、私が今回したやり方ですが💦
乾麺の蕎麦を茹でて冷水で締めて、食べ終わりまで置いてました♪
2人分で150グラム使いました!
出汁自体にしっかり味がついてる方が良いかなぁと思ったので、参考にしたレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1596656?view=classic#share_url
鳥胸肉を薄く切っても美味しそうかも!と思いました♫また試したらアップしたいと思います〜🙌
趣味お酒
って言えるくらいお酒が好きなのですが、1ヶ月ほど頑張って断酒しようと思います🚶♀️😭😭😭😭😭😭応援してください…
とりあえず冷蔵必須以外のお酒は冷蔵庫から出し、箱に入れて封印しました😂
リングフィットアドベンチャーも頑張るぞ😭
それでは、お読みいただきありがとうございました♫